L’anniversaire de votre toutou approche et vous aimeriez qu’il puisse manger un gâteau lui aussi ? Aujourd'hui Two Tails exauce votre souhait et vous présente 3 recettes de gâteaux concoctées par notre partenaire Aston’s Cookies, qui feront saliver votre ami à poil et tous ses amis ! 

 

Le Gâteau FAN DE TOI 

Ce gâteau est un plat complet qui peut servir de repas. 
Tout le gâteau (ou presque !) pour un grand chien ou à fractionner et partager avec les copains canins invités à la fiesta en fonction de leurs gabarits. 

Ingrédients : 

  • 500 gr. de steak haché (4 steaks hachés) 

  • 300 gr. de ricotta (un pot familial) 

  • 150 gr. de purée de carotte (surgelée) 

  • 2 œufs 

  • 3 pincées de cannelle en poudre 

  • 1 boîte de biscuits P’tit Bone ou Fan de Toi

 

Préparation : 

1- Pour commencer, préchauffez le four à 210° 

2- Dans un bol, bien mélanger la viande hachée avec 1 oeuf battu et 2 cuillères à soupe de ricotta. 
Dans un autre bol, bien mélanger la purée de carotte avec 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de ricotta et un peu de cannelle en poudre. 

3- Huilez légèrement un moule à charlotte de 18 cm de diamètre. 
Bien étaler dans le fond du moule la moitié du mélange à la viande. 
Sur la couche de viande, bien étaler tout le mélange purée de carotte. 
Terminez par une dernière couche de mélange à la viande. 

4- Enfourner 30 minutes. 
Le gâteau cuit, attendre un peu avant de démouler sur un plat. 
Laissez complètement refroidir. 

 

Décoration du gâteau : 

À l'aide d'une poche à douille étalez une couche de ricotta sur tout le pourtour du gâteau et "collez" dessus des biscuits Aston’s Cookies que vous aurez choisi en alternant les biscuits ronds et les biscuits nonos (pour plus d’esthétisme). 
Toujours avec la poche à douille, terminez de décorer le dessus du gâteau (dessins divers et variés en fonction de votre dextérité, âge, nom, etc...). 
 

Et c'est fini... Prêt à être dégusté ! 

Le Gâteau PÉCHÉ MIGNON ou POMME D'AMOUR 

Les quantités ci-dessous sont indiquées pour un gâteau de 13 cm de diamètre et 5 cm de haut. 

Le gâteau d'Alvin (sur la photo ci-dessous) a nécessité le double (un moule de 13 cm et un moule de 10 cm), ce qui correspond à 8 parts pour un chien de moyen à grand gabarit. 
Il faudra convier les copains au goûter ! 

Ingrédients : 

  • œufs 

  • 2 cuillères à soupe de miel 

  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol 

  • 8 cuillères à soupe de farine (n'ayez pas la main lourde !) 

  • 2 cuillères à soupe de poudre de caroube (dans les épiceries bio) 

  • 1/2 pomme rappée grossièrement 

  • 1 pot de ricotta 

  • 1 boite de biscuits P’tit Bone, Miss Gingerbread ou Pomme d'Amour 

 

Préparation : 

1- Pour commencer, préchauffez le four à 210° 

2- Dans un bol, bien mélanger l'oeuf battu, le miel et l'huile de tournesol. 
Ajoutez la farine et la poudre de caroube, bien mélanger. 
Ajoutez la pomme rappée, bien mélanger. 

3- Huilez  le moule de votre choix. 
Versez-y la pâte de façon uniforme 

4- Enfourner 30 minutes. 
Une fois le gâteau cuit, démoulez sur une grille et laissez complètement refroidir. 

 

Décoration du gâteau : 

Si vous le faite façon pièce montée, collez les étages avec la ricotta. 
Procédez de même pour fixer les biscuits Aston's Cookies tout autour du gâteau. 

Avec une poche à douille, terminez de décorer le dessus du gâteau (dessins divers et variés en fonction de votre dextérité, âge, nom, etc...). 
Placez et allumez les bougies et c'est fini... Prêt à être dégusté ! 

Vous pouvez également utiliser cette recette pour faire de petites "madeleines" ou cupcakes. 

 

Le Gâteau APÉRO CROCS CACAHUÈTE 

Le gâteau d'Alvin (sur la photo ci-dessous) a nécessité un moule de 13 cm et un moule de 10 cm de diamètre, ce qui correspond à 4 repas complets pour un chien de moyen à grand gabarit. 

Il faudra convier les copains poilus au goûter ! 

Ingrédients : 

  • 2 œufs 

  • 4 grosses cuillères à soupe de mascarpone 

  • 3 beaux blancs de poulet crus 

  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète 

  • 1 grosse cuillère à café de mélange d'épices (paprika, curcuma, coriandre) 

  • 1 boite de biscuits P’tit Bone ou Apéro Crocs Cacahuète 

 

Préparation : 

1- Pour commencer, préchauffez le four à 180° 

2- Dans le bol du robot mixer, hachez les filets de poulet avec les oeufs, les 2 bonnes cuillères 
à soupe de mascarpone et les épices jusqu'à obtention d'une crème bien lisse. 

3- Versez cette préparation dans les deux petits moules et mettez-les au bain-marie pendant une bonne demi-heure. 
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. 
Démoulez et laissez complètement refroidir. 

 

Dressage : 

Une fois ces deux petites terrines froides, coupez-les en deux horizontalement afin d'obtenir 4 disques, que vous allez monter en pièce montée en intercalant des couches de beurre de cacahuète. 

Glacez les partie verticales du gâteau avec le reste de mascarpone et collez les biscuits Aston's Cookies en alternant biscuits ronds et biscuits nonos. 

Placez et allumez les bougies et c'est fini... Prêt à être dégusté !

Commentaires (0)

Afin de faciliter vos achats et de disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts, nous utilisons des cookies et nous assurons la protection de vos données.